LATES PROJECTS

Cookies

Pastry

DETAILS

Fruit Cake

Sweet

DETAILS

Biscuits

Bakery

DETAILS

Lemon Cake

Pastry

DETAILS

Wickeltorte Smarties

Diese Leckerei darf zu keinem Anlass fehlen! Auf unserem YouTube Kanal

Silke & Wollelini`s Back-Welt findet Ihr die komplette Anleitung.

Einschätzung

Zutaten

Biskuitteig

Eier Zimmertemperatur

4

Zucker

100 Gramm

Mehl

100 Gramm

Salz

1 Prise

Creme

Mascarpone

500 Gramm

Speisequark

250 Gramm

Sahne

500 Gramm

Puderzucker

80 Gramm

Sanapart

8 TL

Frucht

Himbeeren

450 Gramm

Deko

Smarties

390 Gramm

Keksboden

Butterkekse

200 Gramm

Butter

120 Gramm

Marmelade

Himbeermarmeladen

50 Gramm

Anleitung

Biskuitteig

Die Eier mit dem Zucker in eine Küchenmaschine geben ca. 15 Minuten schaumig Schlagen, die restlichen Zutaten werden gesiebt und vorsichtig mit einem Schneebesen untergehoben. Der Teig wird in einen Backrahmen das auf ein Blech liegt und mit Backpapier ausgelegt ist hineingegeben, den Teig gleichmäßig verteilen. Backofen auf 210°c vorheizen Ober-/ Unterhitze bei 180°c 10 Minuten Backen.

Keksboden

Die Butterkekse werden zerkleinert und die zerlassene Butter geben wir zusammen in ein Schälchen, vermengen das Ganze bis die flüssige Butter von den Keksen aufgenommen wurde. Die Kekskrümel in den Tortenring 20cm Durchmesser gleichmäßig verteilen und am Boden gut andrücken. Das Ganze für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Creme

Die Mascarpone und der Puderzucker werden in ein Rührschüssel für 2-3 Minuten gut miteinander verrührt. Die restlichen Zutaten dazugeben, es wird solange gerührt bis die Masse fest und cremig geworden ist.

Herstellung der Torte

Der Biskuitboden wird aus dem Backrahmen gelöst. Das sollte so schnell wie möglich passieren, da der Backrahmen zuviel Hitze abgibt und der Biskuitboden zu trocken werden kann. Der Biskuitboden wird auf ein Geschirrtuch gelegt und einmal gewendet, danach das Backpapier vorsichtig abziehen. Der Biskuitboden wird in 6cm breite Streifen geschnitten, die Creme gleichmäßig auf den Biskuitboden verteilt. Die Torte wird zum Schluss mit 20% der restlichen Creme ummantelt. Die frischen Himbeeren werden einzeln und hintereinander mit Abstand auf die Biskuitstreifen gelegt. Den Keksboden vom Tortenring trennen und mit Himbeermarmeladen gleichmäßig einstreichen. Der erste Biskuitstreifen wird ganz eng eingerollt und in die Mitte auf den Keksboden gestellt, die anderen Biskuitstreifen werden abwechselnd um die erste Rolle gelegt. Aussehen soll das Ganze wie ein Labyrinth, wenn man von oben auf die Torte schaut. Der Tortenring wird über die Torte gelegt und so fest angezogen, bis die 20cm Durchmesser erreicht sind. Die überstehende Creme gleichmäßig verteilen, 2 EL von der Creme nehmen und die Torte damit oben einstreichen. Die Torte für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, gerne auch über Nacht. Die Torte vom Tortenring vorsichtig trennen, mit der restlichen Creme wird die Torte ummantelt.

Dekoration

Die längste Praline der Welt an die Creme drücken und die Smarties in die Mitte der Torte gleichmäßig verteilen. Die Torte kommt für 1 Stunde in Kühlschrank, zum Anrichten gerne mit einem Geschenkband dekorieren. Die Wickeltorte kann man individuell gestalten.

Guten Appetit!

MUFFIN

Lorem ipsum dolor sit amet,
tempus iaculis duis

FRESH BREAD

Lorem ipsum dolor sit amet,
tempus iaculis duis

HOT COFFEE

Lorem ipsum dolor sit amet,
tempus iaculis duis

FREQUENTLY ASKED QUESTIONS

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec rhoncus dolor at libero ultricies ullamcorper vel ut dui. Maecenas sollicitudin risus non faucibus blandit. Nulla facilisi. Maecenas nec purus sed sapien maximus pellentesque. Pellentesque maximus nec felis sed suscipit.

How to pay a single wedding cake ?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec rhoncus dolor at libero ultricies ullamcorper vel ut dui. Maecenas sollicitudin risus non faucibus blandit. Nulla facilisi. Maecenas nec purus sed sapien maximus pellentesque. Pellentesque maximus nec felis sed suscipit. Phasellus eu mollis lectus, eget rhoncus leo. Sed eget leo ullamcorper, vulputate diam eget, malesuada metus.

How to became a VIP customer in our company ?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec rhoncus dolor at libero ultricies ullamcorper vel ut dui. Maecenas sollicitudin risus non faucibus blandit. Nulla facilisi. Maecenas nec purus sed sapien maximus pellentesque. Pellentesque maximus nec felis sed suscipit. Phasellus eu mollis lectus, eget rhoncus leo. Sed eget leo ullamcorper, vulputate diam eget, malesuada metus.

Is it possible to request custom birthday cakes ?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec rhoncus dolor at libero ultricies ullamcorper vel ut dui. Maecenas sollicitudin risus non faucibus blandit. Nulla facilisi. Maecenas nec purus sed sapien maximus pellentesque. Pellentesque maximus nec felis sed suscipit. Phasellus eu mollis lectus, eget rhoncus leo. Sed eget leo ullamcorper, vulputate diam eget, malesuada metus.

Cake Course

40 $

Macaron Course

60 $