Diese Leckerei darf zu keinem Anlass fehlen! Auf unserem YouTube Kanal
Silke & Wollelini’s Back-Welt findet Ihr die komplette Anleitung.
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Eier
4 Stück Zimmertemperatur
Zucker
100 Gramm
Mehl
100 Gramm
Salz
1 Prise
Mascarpone
500 Gramm
Speisequark 20%
250 Gramm
Sahne
500 Gramm
Puderzucker
80 Gramm
Sanapart
9 TL
Himbeeren Frisch oder TK
750 Gramm
Kuvertüre Zartbitterschokolade
300 Gramm
Löffelbiskuits
400 Gramm
Butterkekse dunkel
200 Gramm
Butter
120 Gramm
Himbeermarmelade
50 Gramm
Biskuitteig
Die Eier mit dem Zucker in eine Küchenmaschine geben ca. 15 Minuten schaumig Schlagen, die restlichen Zutaten werden gesiebt und vorsichtig mit einem Schneebesen untergehoben. Der Teig wird in einen Backrahmen das auf ein Blech liegt und mit Backpapier ausgelegt ist hineingegeben, den Teig gleichmäßig verteilen. Backofen auf 210°c vorheizen Ober-/ Unterhitze bei 180°c 10 Minuten Backen.
Die Butterkekse werden zerkleinert und die zerlassene Butter geben wir zusammen in ein Schälchen, vermengen das Ganze bis die flüssige Butter von den Keksen aufgenommen wurde. Die Kekskrümel in den Tortenring 20cm Durchmesser gleichmäßig verteilen und am Boden gut andrücken. Das Ganze für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Mascarpone und der Puderzucker werden in ein Rührschüssel für 2-3 Minuten gut miteinander verrührt. Die restlichen Zutaten dazugeben, es wird solange gerührt bis die Masse fest und cremig geworden ist.
Der Biskuitboden wird aus dem Backrahmen gelöst. Das sollte so schnell wie möglich passieren, da der Backrahmen zuviel Hitze abgibt und der Biskuitboden zu trocken werden kann. Der Biskuitboden wird auf ein Geschirrtuch gelegt und einmal gewendet, danach das Backpapier vorsichtig abziehen. Der Biskuitboden wird in 6cm breite Streifen geschnitten, die Creme gleichmäßig auf den Biskuitboden verteilt. Die Torte wird zum Schluss mit 20% der restlichen Creme ummantelt. Die frischen Himbeeren werden einzeln und hintereinander mit Abstand auf die Biskuitstreifen gelegt. Den Keksboden vom Tortenring trennen und mit Himbeermarmeladen gleichmäßig einstreichen. Der erste Biskuitstreifen wird ganz eng eingerollt und in die Mitte auf den Keksboden gestellt, die anderen Biskuitstreifen werden abwechselnd um die erste Rolle gelegt. Aussehen soll das Ganze wie ein Labyrinth, wenn man von oben auf die Torte schaut. Der Tortenring wird über die Torte gelegt und so fest angezogen, bis die 20cm Durchmesser erreicht sind. Die überstehende Creme gleichmäßig verteilen, 2 EL von der Creme nehmen und die Torte damit oben einstreichen. Die Torte für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, gerne auch über Nacht. Die Torte vom Tortenring vorsichtig trennen, mit der restlichen Creme wird die Torte ummantelt.
Kuvertüre
Die Löffelbiskuits werden ca. bis zur Hälfte mit der Kuvertüre überzogen und an die (Creme) gedrückt, so das die Schokoladenseite nach oben zeigt. Die restlichen Himbeeren auf die Creme in die Mitte gut verteilen, Kuvertüre gerne nach Wunsch überziehen. Die Torte kommt für 1 Stunde in Kühlschrank, zum Anrichten mit einem Geschenkband dekorieren. Die Wickeltorte kann man individuell gestalten.
Guten Appetit!
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