Diese Leckerei… ein Genuss! Auf unserem YouTube Kanal
Silke & Wollelini`s Back-Welt findet Ihr die komplette Anleitung.
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Butter Zimmertemperatur
170 Gramm
Puderzucker
120 Gramm
Eigelb Zimmertemperatur
7
Eiweiß Zimmertemperatur
7
Salz
1 Prise
Zucker
120 Gramm
Orangenschale BIO Abrieb
1
Zartbitterschokolade
170 Gramm
Mehl
150 Gramm
Zartbitterschokolade
300 Gramm
Sahne
400 Gramm
Butter
20 Gramm
Marille Apricot
420 Gramm
Wasser
30 ml
Eiweiß in eine Rührschüssel geben und solange rühren lassen bis die Masse fest geworden ist. Die Butter mit dem Puderzucker schön cremig schlagen für ca. 3-4 Minuten, danach wird das Eigelb hinzugegeben und gut durchgerührt. Die Kuvertüre wird über ein Wasserbad geschmolzen bevor die Schokolade dazugeben wird, das Ganze für 3-4 Minuten rühren lassen. Mehl durch ein Sieb geben und die Prise Salz in das Eiweiß zum Schluss mit hineingeben, das Eiweiß wird mit einem Schneebesen untergehoben. Der Teig kommt in einen Tortenring 20cm Durchmesser im Vorgeheizten Backofen Ober-/ Unterhitze bei 175°c 50 Minuten (Kontrolle durch Holzspieß). Den fertigen Boden für 1 Stunden auskühlen lassen, danach wird der Boden vom Tortenring getrennt. Der Boden wird in der Mitte einmal geteilt.
Marille Apricot Marmelade zusammen mit 30ml Wasser im Topf erhitzen. Die heiße Marmelade wird durch ein Sieb gegossen und auf den Tortenboden gleichmäßig verteilt, den 2. Boden auflegen und ebenfalls mit der Marmelade bestreichen. Der Ganze Boden wir komplett mit der Marmelade eingedeckt, danach für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne im Top zum Kochen bringen vom Herd nehmen, danach kommt die Schokolade (Kuvertüre) und Butter zu der Sahne, das Ganze zusammen zum schmelzen bringen. Die heiße Schokolade wird über den Kalten Kuchen gegossen, damit sich die Schokolade gleichmäßig verteilen kann, den Kuchen hin & her rütteln. Die Schokolade mit einer Winkelpalette verstreichen und nach Wunsch dekorieren.
Dekoration
Für die Dekoration hat sich Wollelini, Röschen und Blätter aus Fondant gewünscht.
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