Das ist genau das richtig für den Sommer „frisch & fruchtig! Mangopüree trifft auf Sahne Mascarpone mit frischen Früchten im Glas.
Das Rezept ist für 6 Gläser.
Auf unseren Instagram Account, findet Ihr das Video dazu.
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Eier Zimmertemperatur
4 Stück
Zucker
100 Gramm
Mehl Dinkel
100 Gramm
Mango Frisch oder TK
400 Gramm
Zucker
20 Gramm
Sahne
250 Gramm
Mascarpone
500 Gramm
San-apart
6 TL
Puderzucker
50 Gramm
Speisequark 30%
250 Gramm
Mango frisch
1 Stück
Himbeeren
250 Gramm
Smoothie Waldfrucht
250 Gramm
Gelatine oder Agar-Agar
4 Blatt / 2,5 Gramm
Eier mit Zucker in eine Küchenmaschine geben ca. 15 Minuten schaumig schlagen, die restlichen Zutaten werden gesiebt und vorsichtig mit einem Teigschaber untergehoben. Der Teig wird in einen Backrahmen das auf ein Blech liegt und mit Backpapier ausgelegt ist hineingegeben, den Teig gleichmäßig verteilen. Backofen auf 210°c vorheizen Ober/ Unterhitze bei 180°c 10 Minuten Backen (immer Kontrolle) Biskuitboden auskühlen lassen. Das Glas als Schablone verwenden, das Glas wird mit der Öffnung auf dem Biskuitboden gestellt und mit einem Messer kreisrund ausgeschnitten.
Mascarpone, Speisquark, Sahne und die trockenen Zutaten zusammen in eine Küchenmaschine geben, das Ganze ca. 2-3 Minuten rühren lassen. Die Creme in einen Spritzbeutel umfüllen, keine Tülle verwenden. Die Creme kommt in den Kühlschrank, bis die Gläser zum befüllen bereit sind.
Mangopüree
Die frischen Mangos klein schneiden und Pürieren, danach das Mangopüree mit Zucker in einem Topf für 10-15 Minuten Kochen lassen. Das heiße Mangopüree auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Gläser füllen
Der Biskuitboden kommt als erstes in das Glas, die Creme kommt auf den Biskuitboden und das Mangopüree zuletzt. Das Smoothie im Topf erwärmen, die Gelatine in kaltes Wasser für 5 Minuten aufweichen lassen. Das Smoothie kurz abkühlen und gleichmäßig über die Creme im Glas verteilen, die Gläser für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und nach Wunsch Dekoriren.
Wollelini wünscht Guten Appetit!
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