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Disneyland Torte

Das Disneyland hat Wollelini zu dieser Leckerei inspiriert! Die Torte besteht aus einem Haselnussboden mit einer Aprikosen-Buttercreme und einer Fruchtfüllung die ebenfalls aus Aprikosen besteht als Fruchtpüree. Die Torte ist mit Vanillebuttercreme für das Fondant ummantelt, die letzte Süsse gibt das Frosting und die Dekoration…

Köstlich…

Einschätzung

Zutaten

Haselnussboden

gemahlene Haselnüsse

150 Gramm

Eier

5 Stück Zimmertemperatur

Zucker

80 Gramm

brauner Zucker

80 Gramm

Vanillezucker

1 Päckchen

Dinkel Mehl

125 Gramm

Salz

1 Prise

Aprikosen Buttercreme

Aprikosen TK oder Frisch

400 Gramm

weiche Butter

600 Gramm

Zucker

80 Gramm

Eiweiße (M)

6

Salz

1 Prise

Aprikosenpüree Fühlung

Aprikosen TK oder Frisch

600 Gramm

Puderzucker

20 Gramm

Stärke

50 Gramm

Frosting Buttercreme

Puderzucker

500 Gramm

weiche Butter

250 Gramm

Buttercreme Fondant tauglich

Vanillepuddingpulver

1 Pck.

Zucker

2 EL

Milch

325 ml

Butter Zimmertemperatur

200 Gramm

Fondant

Fondant/ Farbe nach Wunsch

750 Gramm

Frosting

Puderzucker

500 Gramm

Butter Zimmertemperatur

250 Gramm

Dekoration

Disney

nach Wunsch

Anleitung

Nussboden

In eine Pfanne die gemahlenen Haselnüsse anrösten, auf mittlerer Stufe “wichtig für das Aroma später in der Torte” diesen Vorgang nicht überspringen. Fertig sind die gerösteten Haselnüsse, wenn es gut Duftet. Die Haselnüsse in ein Schälchen geben und auskühlen lassen. Eier mit dem Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker aufschlagen ca. 15 Minuten, das Mehl über die Schale Sieben und langsam unter die Ei-Zucker Masse heben. Die Haselnüsse werden als letztes untergehoben, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Der Teig kommt in den Tortenring 22cm Durchmesser bei vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze bei 180°C 30 Minuten.

Aprikosen Buttercreme

Die Aprikosen pürieren, danach das Aprikosenpüree in einem Topf geben und kurz aufkochen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Salz 10 Sekunden anschlagen und langsam den Zucker in kleinen Mengen mit in die Schüssel geben. Das Eiweiß steif schlagen, danach das heiße Aprikosenpüree in kleinen Portionen beim ständigen rühren zum Eiweiß dazugeben. Die Fruchtmasse muss kalt rühren auf mittlerer Stufe ca. 25-35 Minuten (zwischendurch die Schale immer wieder mit den Händen anfassen) ist die Zimmertemperatur erreicht, wird die Butter in kleinen Stücken mit in die Masse gegeben. Es kann am Anfang so aussehen, das die Zutaten sich nicht miteinander verbinden (das hebt sich auf ) einfach kurz warten und die Aprikosen-Buttercreme ist fertig und schön streichfähig.

Aprikosenpüree

Aprikosen mit einem Pürierstab pürieren, kurz aufkochen lassen und die Stärke mit untergeben. Das Ganze für 2-3 Minuten köcheln lassen und auf Raumtemperatur abkühlen.

Torte

Tortenboden in 3 gleiche Teile teilen. Der Tortenring kommt um den ersten Tortenboden, die Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und unten ca. 2cm abschneiden. Die Buttercreme gleichmäßig verteilen, das Ganze glatt streichen und mit dem Spritzbeutel auf die Creme einen großen Kreis bilden. Das Aprikosenpüree kommt ebenfalls in einen Spritzbeutel und wir in die Mitte der Creme gespritzt. Dieser Vorgang wird noch einmal wiederholt und der letzte Tortenboden schließt die Torte ab. Die Torte kommt für 2 Stunden in den Kühlschrank, gerne auch über  Nacht.

Buttercreme

4 EL Milch von 325 ml in ein Schälchen zusammen mit Vanillepudding, Zucker und Zitronenaroma geben und alles miteinander verrühren (klümpchenfrei). Die restliche Milch langsam zum Kochen bringen und den Pudding einrühren, hier bitte darauf achten das dies mit einem Schneebesen passiert. Der Pudding sollte kurz aufkochen dabei schnell rühren, hier kann der Pudding anbrennen. Den Pudding in ein Gefäß geben und mit Folie abdecken, da sich sonst eine Hautschicht bildet. Der Pudding sollt auf Zimmertemperatur abgekühlt und auch verarbeitet werden für die Buttercreme.

Torte/ Fondant

Die Torte wird mit der Buttercreme eingestrichen, nach der ersten Schicht die Torte für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, dieser Vorgang wird noch einmal wiederholt. Die Torte kann nach 20 Minuten aus dem Kühlschrank geholt werden. Das Fondant wird auf die Größe der Torte ausgerollt und über die Torte gelegt, bitte seitlich von oben nach unten streichen mit der flachen Hand. Das überstehende Fondant mit dem Fondant-Messer abtrennen.

Material

Puderzucker für Fondant (damit der Fondant auf der Matte nicht haften bleibt)

Silikon Backmatte

Fondant Messer

Frosting

Butter in der Küchenmaschine schlagen, bis die Butter weiß und Cremig ist. Der Puderzucker wird langsam zu der geschlagenen Butter in kleinen Portionen gegeben (nach Wunsch Einfärben mit Gel Farben) Das Frosting wird in einen Spritzbeutel gegeben mit einer Sterntülle von ca 17mm.

Die Disneyland Torte kann nun dekoriert werden.

Guten Appetit!

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