Blaubeer Himbeer Torte

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Blaubeer Himbeer Torte

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Silke & Wollelinis´s Back-Welt findet Ihr die komplette Anleitung.

Einschätzung

Zutaten

Schokoladenteig

Eier

4 Stück

Salz

1 Prise

Zucker

200 Gramm

Sonnenblumenöl

200ml

Mineralwasser

200ml

Mehl

250 Gramm

Backkakao

50 Gramm

Stärke

100 Gramm

Backpulver

1 Päckchen

Vanillezucker

1 Päckchen

Creme

Mascarpone

500 Gramm

Sahnesteif

2 Päckchen

Vanillezucker

1 Päckchen

Puderzucker

50 Gramm

Sahne

400ml

Himbeerenmarmelade

3 EL

Ganache

Sahne

100 Gramm

Zartbitterschokolade Kuvertüre

100 Gramm

Früchte

Blaubeere Frische

250 Gramm

Himbeere Frische

250 Gramm

Anleitung

Schokoladenteig

Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben für 2-3 Minuten gut durchrühren, bis die Masse schön Cremig ist. Öl und Wasser dazugeben erneut 2-3 Minuten rühren lassen. Die Restlichen Zutaten werden über ein Sieb in die Creme geben und noch einmal gut verrührt für ca. 2-3 Minuten. Den Teig in 3 Tortenringe a. 20cm Durchmesser verteilen, der Teig kann auch gerne in einem Tortenring Durchmesser 24cm gebacken werden (Backzeit ca. 40 Minuten Stäbchenprobe). Der Teig wird bei 170°c vorgeheizten Backofen Ober-/ Unterhitze 20 Minuten gebacken.

Creme

Die Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnesteif dazugeben. Die Sahne in den Kühlschrank stellen. Mascarpone und Puderzucker werden cremig geschlagen ca. 3-4 Minuten. Die kalte Sahne zu der Mascarpone dazugeben und mit einem Schneebesen unterheben. Hälfte der Creme auf den ersten Tortenboden streichen, die Blaubeeren und Himbeeren auf die Cremeschicht verteilen (dieser Vorgang wird noch einmal wiederholt).

Himbeerenmarmelade

Die Himbeerenmarmelade auf den 3ten Tortenboden streichen und die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ganache

Sahne im Topf zum Kochen bringen, die Zartbitterschokolade in kleinen Stücken hineingeben und das Ganze miteinander verbinden lassen. Die Ganache für 20 Minuten runter kühlen. Ganache wird auf den letzten Tortenboden gleichmäßig verteilt, gerne zu Unterstützung einen Pinsel benutzen.

Torte nach Wunsch mit Blaubeere und Himbeere dekorieren!

Guten Appetit…

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Macaron Course

60 $