Eine Micky Mouse Torte, die zu keinem Anlass fehlen darf!
Eine Micky Mouse Torte, die zu keinem Anlass fehlen darf!
Zucker
200 Gramm
Eier
5 Stück
Mehl
200 Gramm
Speisestärke
50 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Zitrone abrieb
1 Stück
Butter zerlassen
80 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahne
500 Gramm
Mascarpone
500 Gramm
Sanapart
6 TL
Puderzucker
50 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Schwarz Rot Gelb
nach Gefühl 1-2 Tropfen
Weiß
750 Gramm
Gelb
250 Gramm
Rot
250 Gramm
Schwarz
250 Gramm
Zartbitterkuvertüre
300 Gramm
Sahne 30% Fett
200 ml
Zuckerkleber
1
nach eigenen Wünschen
200 ml
Wasser im Topf erhitzen, den Topf von der Herdplatte nehmen und eine Schüssel auf den Topf stellen “die Schüssel muss das Wasser berühren”. Eier, Zucker und Salz in die Schüssel geben, das Ganze mit einem Schneebesen verbinden und auf 45°C bringen (bitte mit einem Thermometer arbeiten). Die Masse in eine Küchenmaschine geben ca. 10-15 Minuten aufschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die Trockenen Zutaten Sieben und langsam unterheben, zum Schluss die Butter mit dazugeben. Die Butter vorher mit einer kleinen Menge Teig verbinden und zu dem restlichen Teig geben. Der Teig wird aufgeteilt in 3 Tortenringe 20cm Durchmesser, vorher die Farben Schwarz /Rot/ Gelb in 3 Behälter aufteilen für die jeweilige Farbe zum einfärben. Die Tortenringe kommen in den vorgeheizten Backofen Ober-/ Unterhitze bei 170°c für ca. 12 Minuten “immer Stäbchenprobe”
Creme
Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker Cremig rühren ca. 2 Minuten, die kalte Sahne mit Sanapart dazugeben. Die Masse solange Schlagen bis es eine homogene Creme ist.
Die 3 Tortenböden vom Tortenring lösen. Der Tortenring kommt über den ersten Tortenboden Gelb, die Creme gleichmäßig verstreichen. Das Ganze wird noch einmal wiederholt mit dem Tortenboden Rot und der Tortenboden Schwarz schließt die Torte ab. Die Torte kommt für 4 Stunden in den Kühlschrank, gerne auch über Nacht.
Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen, Kalte Sahne mit einem Schneebesen schnell unterrühren. Die Ganache ist sofort streichfähig.
Ganache Torte
Torte wird vom Tortenring gelöst. Die Torte am besten auf eine Drehplatte platzieren und danach mit der Ganache ummanteln “dazu eignet sich eine Teigkarte” dann kommt die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Fondant
Das weiße Fondant wird auf die Größe der Torte ausgerollt und über die Torte gelegt, bitte seitlich von oben nach unten streichen mit der flachen Hand. Das überstehende Fondant mit einem Fondant-Messer abtrennen, damit die Torte einen sauberen Abschluss bekommt. Die kreise Rot/ Gelb und schwarz mit verschiedenen Größen “Ausstecher rund” ausstechen und gleichmäßig auf die Torte mit Zuckerkleber befestigen. Aus dem Schwarzen Fondant, wird ein 6cm breiter streifen geschnitten “die breite ist optional” und leicht mit falten ummanteln. Die schwarze Schleife kann nach Belieben in der Größe verändert werden, auch hier “optional” zum Schluss kommen die Caktopper Mickey Mouse in die Torte. Die Torte kann vor dem anschneiden für 30 Minuten nochmal in den Kühlschrank.
Gerne das Video dazu anschauen! kleine Unterstützung.
Guten Appetit
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