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Oster Cupcake

Diese wunderschöne Leckerei Oster-Cupcakes dürfen zu Ostern natürlich nicht fehlen. Das Rezept für 12-24 Cupcakes

Einschätzung

Zutaten

Zitronenmuffins

weiche Butter

150 Gramm

Zucker

120 Gramm

Vanillezucker

1 Pck.

Eier (Gr. M)

2

Zitronen BIO

2

Salz

1 Prise

Backpulver

2 TL

Dinkelmehl

250 Gramm

Buttercreme Frosting

Milch

500 ml

Vanilleextrakt

1 Msp.

Vanillepuddingpulver

2 Pck.

weiche Butter

500 Gramm

Zucker

100 Gramm

Eigelb (Gr. M)

1

Grüne Lebensmittelfarbe Gel

2-3 Tropfen nach Farbwunsch

Hasi Deko

Fondant Creme / Rosa

250g Packung

Oster-Streusel

nach Bedarf

Anleitung

Muffins

Die weiche Butter mit dem Zucker zusammen in einen Schüssel geben und gut durchrühren, bis die Zutaten miteinander verbunden sind. Eier dazugeben und 2-3 Minuten rühren, restlichen Zutaten (Zitronenschalenabrieb) mit hineingeben und das Ganze nochmal gut verrühren. Zum Schluss sollte es ein cremiger Teig sein. Die Muffins kommen in einem vorgeheizten Backofen Ober-/ Unterhitze bei 180° Grad  mittlerer Schiene ca. 25 Minuten.

Pudding vorbereiten

6 EL Milch von 500 ml in ein Schälchen zusammen mit Vanillepudding, Zucker, Eigelb und Vanilleextrakt geben und das ganzen miteinander verrühren (klümpchenfrei). Die restliche Milch langsam zum Kochen bringen und den Pudding einrühren, hier bitte darauf achten das dies mit einem Schneebesen passiert. Der Pudding sollte kurz aufkochen dabei schnell rühren, hier kann der Pudding anbrennen. Den Pudding in ein Gefäß geben und mit Folie abdecken, da sich sonst eine Hautschicht bildet. Der Pudding sollt auf Zimmertemperatur abgekühlt und auch verarbeitet werden für die Buttercreme.

Buttercreme Frosting Fondant

Den Pudding in eine Küchenmaschine geben und kurz cremig rühren, damit später keine Klümpchen bleiben. Die weiche Butter wird nun langsam in kleinen Stücken zum Pudding hinzugegeben, die Küchenmaschine läuft auf mittlere Stufe weiter. Die Buttercreme noch 1-2 Minuten rühren lassen nachdem die Butter dazugegeben wurde, nun kommt die grüne Lebensmittelfarbe hinzu. Die fertige Buttercreme kann in einem Spritzbeutel gefüllt werden. Die Osterhasen und Ohren sind ohne Vorlage aus dem Fondant gearbeitet wurden.

Material für die Osterdeko

Silikon Backmatte

Fondant-Messer

Lebensmittelkleber

MUFFIN

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Cake Course

40 $

Macaron Course

60 $