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Peter Pan Torte

Diese wunderschöne Peter Pan Erdbeer-Buttercreme Torte… für jeden Anlass.

Einschätzung

Zutaten

Zitronen Tortenboden

Eier (Gr.M)

5

Zucker

300 Gramm

Dinkelmehl

280 Gramm

Backpulver

2 TL

Schmand

200 Gramm

geschmolzene Butter (abgekühlt)

150 Gramm

Zitrone BIO (der Abrieb)

3

Salz

1 Prise

Erdbeer-Buttercreme

Erdbeeren ( Frisch oder TK)

200 Gramm

weiche Butter

300 Gramm

Zucker

40 Gramm

Eiweiße (Gr. M)

3

Salz

1 Prise

Buttercreme Fondant tauglich

Vanillepuddingpulver

1 Pck.

Zucker

2 EL

Milch

325 ml

Butter

200 Gramm (Zimmertemperatur)

Zitronenaroma

4 Tropfen

Fondant

Grün

500 Gramm

Blau

250 Gramm (kleinste Menge)

Rot

250 Gramm (kleinste Menge)

Weiß

250 Gramm (kleinste Menge)

Peter Pan Tinker Bell

Figuren

Lemon Curd

2 EL zum bestreichen der Tortenböden

Anleitung

Zitronen Tortenboden

Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver über die Schüssel sieben und nochmal 1-2 Minuten rühren lassen, auf  kleiner Stufe. Die Butter langsam mit dazugeben, kurz nochmal verrühren lassen und nun den Schmand mit hineingeben. Die Zitrone über die Schüssel halten und die Schale abreiben, der Zitronenabrieb wird mit einem Teigschaber untergehoben. Der Teig kommt in eine 20cm große Springform und wird im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Ober-/ Unterhitze ca. 40 Minuten gebacken (gerne Stäbchen Probe zwischendurch)

Erdbeer-Buttercreme

Die Erdbeeren pürieren, danach das Erdbeerpüree in einem Topf geben und kurz aufkochen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Salz 10 Sekunden anschlagen und langsam den Zucker in kleinen Mengen mit in die Schüssel geben. Das Eiweiß steif schlagen, danach das heiße Erdbeerpüree in kleinen Portionen beim ständigen rühren zum Eiweiß dazugeben. Die Fruchtmasse muss kalt rühren auf mittlerer Stufe ca. 25-35 Minuten (zwischendurch die Schale immer wieder mit den Händen anfassen) ist die Zimmertemperatur erreicht, wird die Butter in kleinen Stücken mit in die Masse gegeben. Es kann am Anfang so aussehen, das die Zutaten sich nicht miteinander verbinden (das hebt sich auf ) einfach kurz warten und die Erdbeer-Buttercreme ist fertig und schön streichfähig.

Torte

Der Tortenboden wird in 3 Teile geteilt. Tortenring wird um den ersten Tortenboden gespannt und mit Lemon Curd bestrichen, danach mit der Erdbeer-Buttercreme gefüllt (die Erdbeer-Buttercreme auf beide Tortenböden aufteilen). Dieser Vorgang wird noch einmal wiederholt und der letzte Tortenboden schließt die Torte ab. Die Torte für ca.6 Stunden gerne auch über nacht in den Kühlschrank stellen.

Buttercreme

4 EL Milch von 325 ml in ein Schälchen zusammen mit Vanillepudding, Zucker und Zitronenaroma geben und alles miteinander verrühren (klümpchenfrei). Die restliche Milch langsam zum Kochen bringen und den Pudding einrühren, hier bitte darauf achten das dies mit einem Schneebesen passiert. Der Pudding sollte kurz aufkochen dabei schnell rühren, hier kann der Pudding anbrennen. Den Pudding in ein Gefäß geben und mit Folie abdecken, da sich sonst eine Hautschicht bildet. Der Pudding sollt auf Zimmertemperatur abgekühlt und auch verarbeitet werden für die Buttercreme.

Torte

Die Torte wird mit der Buttercreme eingestrichen, nach der ersten Schicht die Torte für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, dieser Vorgang wird noch einmal wiederholt. Die Torte kann nach 20 Minuten aus dem Kühlschrank geholt werden. Das Grüne Fondant wird auf die Größe der Torte ausgerollt und über die Torte gelegt, bitte seitlich von oben nach unten streichen mit der flachen Hand. Die gleiche Vorgehensweise wird wiederholt mit dem Blauen Fondant (siehe Fotos) auch hier mit der flachen Hand von oben nach unten streichen und das überstehende Fondant mit dem Fondant-Messer abtrennen. Die Torte kann man individuell gestalten, wenn man dies möchte. Die Blätter und Blumen werden mit Fondant Ausstechformen ausgestochen und mit Lebensmittelkleber befestigt. Im Blauen Bereich kann mit einer Art Kordel gearbeitet werden, damit es einen schönen Abschluss ergibt. Die Position der Figuren mit einem Kreisausstecher ausstechen und nach Wunsch platzieren. Der Fisch wird aus freier Hand gefertigt.

Material

Puderzucker für Fondant (damit der Fondant auf der Matte nicht haften bleibt)

Silikon Backmatte

Fondant Messer

Blume und Blatt Ausstechformen

Lebensmittelkleber

Gerne zu Unterstützung das Video anschauen!

Guten Appetit!

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