Diese wunderschöne Mickey Mouse Torte einfach nur ein Traum! Ich bin ein ganz großer Mickey Mouse & Minnie Mouse Fan, die Torte war ein Herzenswunsch von mir. Der Luftige Biskuitboden und die Waldfruchtcreme machen den Geschmack unvergesslich…
Diese wunderschöne Mickey Mouse Torte einfach nur ein Traum! Ich bin ein ganz großer Mickey Mouse & Minnie Mouse Fan, die Torte war ein Herzenswunsch von mir. Der Luftige Biskuitboden und die Waldfruchtcreme machen den Geschmack unvergesslich…
Eier Zimmertemperatur
6 Stück
Zucker
150 Gramm
Salz
1 Prise
Mehl Dinkel
150 Gramm
Waldfrüchte TK
450 Gramm
Wasser still
50 Gramm
Sahne
250 Gramm
Frischkäse
250 Gramm
Puderzucker
100 Gramm
San-apart
2 TL
weiße Kuvertüre
600 Gramm
Sahne
200 Gramm
Pink
750 Gramm
Rosa
250 Gramm
Creme
250 Gramm
Weiß
250 Gramm
Schwarz
250 Gramm
Die Eier mit dem Zucker in eine Küchenmaschine geben ca. 15 Minuten schaumig Schlagen, die restlichen Zutaten werden gesiebt und vorsichtig mit einem Schneebesen untergehoben. Der Teig wird in einem Backrahmen das auf ein Blech liegt und mit Backpapier ausgelegt ist hineingeben, den Teig gleichmäßig verteilen. Der Teig kommt in einem vorgeheizten Backofen 180°c Ober-/ Unterhitze für ca. 25 Minuten.
Die Waldfrüchte in einem Topf mit Wasser erhitzen. Die Waldfrüchte werden püriert und danach durch ein Sieb gegeben, damit die kerne später nicht in der Creme sind (variante ist optional). Das Püree in den Topf zurückgeben und solange auf kleiner Stufe köcheln lassen bis das Püree eine feste konsistent hat. Das Waldfrucht-Püree in eine Schalle zum abkühlen geben. Frischkäse und Puderzucker in der Küchenmaschine für 2 Minuten rühren lassen. Das abgekühlte Waldfrucht-Püree mit zu der Creme in die Küchenmaschine geben und für 2-3 nochmal rühren lassen. Die Sahne mit dem Sana-apart mit zu der Waldfrucht-Creme geben, hier noch einmal für 2 Minuten alles zusammen aufschlagen.
Der Boden ist ausgekühlt. Die Minnie Mouse Schablone findet Ihr im Internet zum Ausdrucken, frei Hand Zeichnung ist hier auch möglich. Der Minnie Mouse Kopf wird von der Schleife getrennt, auf den Biskuitboden gelegt und mit einem Messer ausgeschnitten, danach wird die Schleife und der Kopf einmal längs geteilt mit einer Tortensäge oder einem Messer.
Die Schleife und der Kopf werden zusammen geschoben, auf dem getrennten Biskuitboden wird die Creme gleichmäßig verteilt und der 2te Biskuitboden aufgelegt. Die Torte kommt für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Ganache
Die Kuvertüre klein schneiden, in eine Schüssel geben und danach das Ganze über ein Wasserbad zum schmelzen bringen. Die kalte Sahne mit einem Schneebesen unter die Kuvertüre rühren, solange bis beides miteinander verbunden ist. Die Torte kann sofort mit Ganache ummantelt werden und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Fondant Werkzeug
Silikon Teigroller, Stärke für das Fondant zum ausrollen, Lebensmittelkleber. Fondant Pink wird ausgerollt und über die Torte gelegt, unten am Rand was übersteht mit einem Modelliermesser abgetrennt. Die Minnie Mouse Schablone wird in verschieden Teilen zugeschnitten. Teil.1 Das Gesicht vom Kopf trennen, Teil.2 Die Augen, Mund und Nase ausschneiden, Teil.3 Wimpern und Mundwinkel aus freier Hand formen siehe Foto, Teil.4 Schleife vom Kopf anpassen, hier kann nach eigenem Wunsch gearbeitet werden. Das Gesicht in schwarz mittig auf die Torte legen und mit Kleber befestigen. Das Gesicht wird nach und nach zusammengestellt siehe Foto. Die Nase wird zu einer ovalen Kugel geformt.
Randabschluss der Minnie Mouse Torte, nach eigenem Wunsch gestallten!
Die Torte kommt für 1 Stunde in den Kühlschrank, bevor die Torte angeschnitten wird.
Guten Appetit!
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