Diese Leckerei war Wollelini,s Geburtstagstorte! Ein saftiger Schokoladenboden mit einer Sahne-Mascarpone-Creme, mit Frucht wäre Optional. Überzogen mit Ganache, Blauen Fondant und vielen Bunten M&M’s.
Guten Appetit!
Diese Leckerei war Wollelini,s Geburtstagstorte! Ein saftiger Schokoladenboden mit einer Sahne-Mascarpone-Creme, mit Frucht wäre Optional. Überzogen mit Ganache, Blauen Fondant und vielen Bunten M&M’s.
Guten Appetit!
Butter
320 Gramm
Zartbitterschokolade
200 Gramm
Eier
8 Stück
Zucker
250 Gramm
Salz
1 Prise
Mehl Dinkel
190 Gramm
Kakao
30 Gramm
Backpulver
1 TL
Mascarpone
500 Gramm
Sahne
500 Gramm
Speisequark
250 Gramm
Puderzucker
80 Gramm
Sanapart
8 TL
Lemon Curd
4 EL
Kuvertüre
250 Gramm
Sahne
250 Gramm
Blau
750 Gramm
Weiß
250 Gramm
Schwarz
250 Gramm
Natur Creme
250 Gramm
Rot
250 Gramm nur in dieser Menge erhältlich
M&M's
1 Tüte
Schokoladenboden
Butter in einem Topf zerlassen, die Butter soll nur schmelzen nicht heiß werden. Die Schokolade mit zu der Butter geben und schmelzen lassen. Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und alles zusammen kurz verrühren. Die geschmolzenen Zutaten langsam mit hineingeben und gleichmäßig verrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver ebenfalls mit dazugeben. Alle Zutaten zu einem Teig vermischen. Der Teig kommt in einen Tortenring 20cm Durchmesser, bei Vorgeheizten Backofen Ober-/ Unterhitze 160°C für ca. 35 Minuten Stäbchenprobe nicht vergessen.
Creme
Die Mascarpone und der Puderzucker werden in ein Rührschüssel für 2-3 Minuten gut miteinander verrührt. Die restlichen Zutaten dazugeben, es wird solange gerührt bis die Masse fest und cremig geworden ist.
Der Tortenboden wird in 3 gleiche Teile geteilt. Tortenring wird um den ersten Tortenboden gespannt und mit Lemon Curd eingestrichen. Die Creme auf das Lemon Curd verstreichen (die Creme auf 2 Tortenböden gleichmäßig verteilen). Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne im Top erhitzen und die Zartbitterschokolade klein schneiden, die Schokolade danach in eine Schüssel geben. Die Sahne von der Herdplatte nehmen und zu der Schokolade gießen, jetzt schnell die Schokolade unter die Sahne Rühren mit einem Schneebesen. Das Ganze solange verrühren bis es eine cremige Masse ist. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und vom Tortenring lösen. Bevor die Torte mit Ganache ummantelt wird, werden die Kanten unten an der Torte am Rand ca 4-5 cm abgerundet. Das M&M’s bekommt dadurch seine schöne Rundung. Die Torte mit der Ganache ummanteln und für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Fondant wird auf die Größe der Torte ausgerollt und über die Torte gelegt, bitte seitlich von oben nach unten streichen mit der flachen Hand. Das überstehende Fondant mit einem Fondant-Messer abtrennen, damit die Torte einen sauberen Abschluss bekommt. Die Augen, Mund, Beine, Hände und Arme werden frei Hand gemacht (alles Optional). Der Arm und lange Stiel der die M&M’s Tüte festhält, bekommt ein langen Holzspieß in das gerollte Fondant geschoben. Die M&M’s werden mit Lebensmittelkleber befestigt auch auf dem Mund.
Gerne das Video dazu anschauen! kleine Unterstützung.
Guten Appetit!
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